Rendang Kemasan & Bumbu Padang Restumande: Resep Membuat Rendang Padang

Resep Membuat Rendang Padang

Pesan Rendang Restumande, Hubungi Fatimah 085694003331 - 5CCA387A.

Resep Rendang Restumande
Tingkat kekeringan masakan sangat mempengaruhi ketahanan rendang. Jika ingin masakan bertahan lama maka proses memasaknya juga harus benar-benar kering. Selain itu, santan kelapa yang digunakan juga mempunyai faktor penting dalam kelezatan rasa. Hindari penggunaan santan instant dan gunakan santan asli dari parutan buah kelapa yang tua sehingga hasil lebih kental. Untuk hasil masakan yang lebih empuk, sebaiknya daging sapi yang digunakan dipukul-pukul terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam bumbu rebusnya. Untuk bahan-bahan bumbu seperti cabai, garam dan merica bisa disesuaikan sesuai selera. Untuk lebih jelasnya simak penjelasan berikut :

Bahan-bahan :
  • 500 gr daging sapi segar. Cuci bersih (kalau bisa menggunakan air es) dan tiriskan sebelum dimasukkan ke dalam bumbu utama
  • bawang merah lokal 10 siung, kupas kulitnya dan tidak perlu dicuci
  • kelapa tua 2 butir, parut kelapa dan jadikan santan kental (maksimal 2 kali pemerasan)
  • bawang putih 5 siung
  • jahe 1 ruas jari, ukuran sedang/besar dikupas kulitnya 
  • cabai merah digiling terlebih dahulu sesuai selera (kurang lebih 0,5 ons)
  • merica bubuk secukupnya atau setengah sendok teh kecil
  • air bersih secukupnya buat merebus daging
  • lengkuas yang sudah dimemarkan secukupnya
  • bunga pekak 2 pcs (bisa dihilangkan kalau kesulitan mencarinya)
  • daun kunyit 1 lembar, daun salam 2 lembar, daun jeruk 3 lembar
Cara membuat :
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, merica bubuk dan cabai merah. Dapat di blender atau di uleg
  • Siapkan wajan ukuran besar. Rebus 500 gr daging sapi dan masukkan bumbu yang sudah dihaluskan sampai air habis dan daging empuk
  • Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil tetap di aduk. Usahakan santan jangan sampai pecah
  • Masukkan lengkuas, bunga pekak, daun salam, daun kunyit, daun jeruk dan sereh. Aduk terus sampai santan mendidih
  • Kecilkan api setelah santan mendidih. Sesekali tetap di aduk sampai daging empuk dan keluar minyak
  • Aduk terus sampai rendang mengering dan berwarna coklat kehitaman. Kemudian cek terlebih dahulu apakah daging sudah empuk
  • Rendang Padang siap dihidangkan

Untuk Info dan Pemesanan Restumande, Hubungi Fatimah 085694003331 - 5CCA387A

No comments:

Post a Comment

Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar

Festival Indonesia-Moskow Rusia Kedutaan Besar Republik Indonesia di Moskow Rusia menyelenggarakan Festival Indonesia pada 4 - 6 Agustus...